けだもの的レシピ
猪 チャーハン

初ですかね。手前食材のコラボです。

猪ベーコン整形時に切れ端ベーコンが発生し たので、猪骨スープの素とあ わせて肉入り猪チャーハンを
作ってみました。

チャーハン1人前を作成する場合

素材:猪骨スープの素(小さじ2)、サラダ油(大さじ1)、ネギ(約1/4本)、鶏卵(1個)、胡椒(適量)、
   ベーコンの切れ端(30g)、ご飯(250g)
道具:中華鍋(フライパンでも可)、炒め用オタマ(木べらでも可)

@ネギと、ベーコンの切れ端を其々みじん切りにしておきます。
材料微塵
A中華鍋にスープの素と、サラダ油を入れ、弱火にかけてスープの素を馴染ませます。
スープ伸ばし
B火を中火にしてから中華鍋にネギを3/4入れて香味が出るように炒めたらベーコンを入れて炒めます。
ネギ炒め
Cベーコンに火が通ったら、強火にしてから中華鍋にご飯をほぐし入れ、炒め混ぜます。
D炒めているご飯がある程度パラパラになったらタマゴを溶いて、端から流しこみ、じゃじゃっと
 炒め混ぜます。
炒め合わせ
Eお皿に移し、残りのネギを上からかければ完成です。
チャーハン完成!

普段はお肉を入れないのですが、猪ベーコンを入れると、ひと味もふた味も変わり、こんなに簡単でも
相当美味しい料理になります。
ただ、ちょっとした獣のクセも消えてしまうので、万人向きではありますが、猪喰ってる!って
感覚にはならないですね。


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