Diary 2015. 3
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3月5日(木)   春を迎える。

本格的な春がくるちょっと手前。
冬の名残と、春のはしりを同時に味わえるこの時期なので
ぷちけだものダイニングを開宴しました。
冬代表は、お世話になってきた白菜のミルフィーユ蒸し。
白菜に豚バラの薄切りと、塩昆布を重ねていき蒸し器いっぱいに
詰めて、20分程蒸し上げただけ。これが、ちょろっとポン酢を垂らして
食べるとけっこう病みつきに。
春代表として、菜メシかな。咲き始めの花や蕾も混ぜ込むので
緑と黄色がけっこういい感じに。一晩位塩漬けして、それを微塵にして
炊きたてご飯に混ぜるだけ。
あとは、今期獲った獲物の棚卸し的な串焼き程度。ちょっと量的に心もとなかった
ので、鶏肉さんも串に。
この春は、所持許可の更新もあるので、ちょっと面倒事が続くかな。

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