Diary 2016. 11
メニューに戻る
11月28日(月)   年中行事とリフレッシュ。。。

11月に入り、猟期にあわせて、勤続10年で頂いたリフレッシュ休暇を取得した。
昨年は、猟期中満足に出猟できなかったので、今年こそは!!と気合をいれて準備
したもの、休暇前まで安定していた天候がいきなり荒れて大雨に。。。
川は増水し、引くまでは何も出来ず、水が引いたら引いたで、猟場の整備をおこない。。
さらに、また雨が降り・・・orzと猟については、始終河原での土方仕事で終わって
しまった。。。ただ、合間に、柿をもいで柿酢を仕込んだり、柚子をもいで、
柚子胡椒、ポン酢等を仕込んだり。。。今年の柚子胡椒はちょいと辛目に、ハバネロを
使用。なかなか、いい塩梅に仕上がったかね。あとは家の薪ストーブで煮炊き等をおこなって
無駄なリフレッシュ休暇として14日間を過ごすことになった。。。
因みに、タイの蕪蒸しや、あんかけ焼きおにぎりを試作してみたり。
今後のけだものダイニングで披露できるようになればいいなぁと。

2016/11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
前月   翌月

- Diary Note -